24 heures du Mans en chocolat
L'équipe de France a gagné, lundi 28 janvier 2013, la 13e Coupe du monde de pâtisserie, le "Saint-Gaal" de la profession, au Sirha, à Lyon.
Les français se sont inspirés avec succès des 24 heures du Mans pour concevoir leur projet. 
 


L'équipe se compose de Quentin Bailly, chef chocolatier chez Philippe Rigollot, à Annecy, de Joffrey Lafontaine, chef pâtissier chez François Gimenez, à Lyon et de Mathieu Blandin, chef pâtissier de la maison Pascal Caffet à Troyes.


Dimache 27 janvier 2013. Les candidats de la Coupe du Monde de la Pâtisserie se sont retrouvés à 6h00 pour débuter la première journée de ce concours international et désormais de référence absolue dans le monde de la pâtisserie. Chaque équipe composée d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier a dix heures pour réaliser trois entremets au chocolat et aux fruits, douze desserts à l'assiette, ainsi que trois sculptures de 125 cm, en sucre, en chocolat et en glace.


Pour la septième fois depuis le début de cette compétition en 1989, la France a décroché la médaille d’or. Elle devance le Japon et l’Italie.

24 heures du Mans en chocolat

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